20 junio 2015

Empanadillas Criollas, Desafío especial Verano

Este mes es especial en Desafío, este mes no somos las Boss las que pedimos la receta. 
En esta ocasión hasta el último día no he sabido que tenía que hacer y sabes a eso no estoy acostumbrada, jajaja. Un viaje por el mundo con un ingrediente común, la carne picada. Las encargadas de este mes son las 5 desafiadoras más veteranas ( Toñi, Chus, Patricia, Lola y Carmela) esas que nos llevan aguantando desde el principio de los tiempos... benditas ellas!!


Ingredientes: con thermomix
Masa
150 gr agua
150 gr leche entera
50 gr manteca cerdo
600 gr harina normal
10 gr de sal
1 huevo

Relleno
1 cebolleta
1/2 pimiento verde o 1 italiano
1 diente de ajo
30 gr aceite girasol
50 gr manteca de cerdo
1 cucharada azúcar
500 gr ternera picada
1 cucharadita orégano
1 cucharadita comino
1 cucharadita pimienta negra recién molida
2 huevos cocidos
100 gr aceitunas sin hueso
aceite girasol para freír


Masa:
Poner el agua, la leche, la sal, la manteca y el huevo en el vaso: 2 minutos, Tª 60º, V. 3
Añadir la harina y programar 2 minutos vel. espiga.
Sacar del vaso y dejar reposar dos horas tapada con film o un paño límpio. 
Relleno:
Meter en el vaso, la cebolla, el pimiento y el ajo: 3 segundos, V. 5
Añadir el aceite, al manteca y el azúcar: 10 minutos, V. cuchara, Tª varoma
Añadir al vaso la carne picada, la sal y las especias: 20 minutos, Tª 100º  V. 1
Añadir a la mezcla las aceitunas a la mitad y el huevo cocido en trozos .Dejar reposar 30 minutos, si tiene mucha agua o aceite dejar reposar escurriendo en un colador o tamizador. Tampoco dejar muy seco!!!

Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada,  cortar con la ayuda de un cortador redondo o en su defecto un vaso. Estirar un poco más la masa y poner una cucharadita de relleno. Cerrar la empanada y hacerla un repulgue. 

video

Creo que así queda mucho más claro, verdad? Yo lo que hice fue poner papel de horno en una bandeja y colocarlas todas no muy juntas, luego poner encima otro papel de horno y seguir poniendo para así congelar las empanadillas, una vez congeladas las pasé a una bolsa de congelación de esta manera no se pegan y las tienes listas para freír cuando tu quieras.

Freír en abundante aceite de girasol, dejar dorar bien por los dos lados a fuego medio-bajo. Y listas.
La masa nos ha encantado, está buenísima. 



Ahora si quieres ver el resto de recetas pincha, aquí.


El desafío se despide hasta el 20 de septiembre, nos tomamos ya las vacaciones como los pekes. 
Besines y feliz día. 


11 comentarios:

  1. Me encantan las empanadillas y con este relleno tienen que estar de vicio!!
    Me gusta mucho tu propuesta!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta de lo más apetecible. Qué ricas!!!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas, en el horno seguro que mejor que al vapor
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas, en el horno seguro que mejor que al vapor
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta estas empanadillas, las probé en un restaurante y despues de ver las vuestras las tengo que hacer pronto. Bs.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta estas empanadillas, las probé en un restaurante y despues de ver las vuestras las tengo que hacer pronto. Bs.

    ResponderEliminar
  7. Pero que buenas empanadillas ;) en breve termino con algunas cosillas que tengo que hacer en casa y me pongo con algunas recetas pendiente.. me ha gustado mucho esta receta que traes, sabrosas empanadillas

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas son estas empanadillas,la verdad que han sido un descubrimiento. Yo las hice en el horno....pero fritas tienen que estar también muy buenas...
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Pero que buenas... y fritas!!! Estarán súper buenas!
    Nos seguimos leyendo durante el verano, pero mientras, a disfrutar de las vacaciones!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pero que buenas... y fritas!!! Estarán súper buenas!
    Nos seguimos leyendo durante el verano, pero mientras, a disfrutar de las vacaciones!!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.