11 abril 2017

Bacalao al Vapor con Salsa de Vermú


Quieres sorprender en casa con un plato de lujo. 




Prueba este bacalao con salsa de vermú, beicon, setas y pasas. 
Impresionante, te lo recomiendo, no te arrepentirás. 


Ingredientes: 4 personas
4 lomos de bacalao desalados
150 gr cebolla 
40 gr de beicon
40 gr de pasas sin pepitas
150 gr de setas
1 pastilla de caldo de pescado
150 gr de vermú rojo
100 gr de nata para cocinar
aceite de oliva 
pimienta negra molida

Con Thermomix: 
Untar con aceite el recipiente varoma y poner los lomos de bacalao, reservar.
Poner la cebolla en el vaso y trocear 3seg/vel.5
Bajar la cebolla hasta el fondo del vaso, añadir 40 gr de aceite, el beicon, las setas y sofreír. 5min/varoma/vel. cuchara.
Añadir las pasas, la pastilla de caldo y el vermú. Poner el varoma y programar. 12min./varoma/vel. cuchara.
Pasado el tiempo, retirar el varoma. Añadir la nata al vaso y un toque de pimienta recién molida, programar. 1min./varoma/ giro a la izq./vel.1.
Escurrir un poco los lomos sobre papel de cocina, colocar en cada plato acompañado de la salsa. Servir inmediatamente.

Sin Thermomix:
Cortar la cebolla en trozos pequeños, sofreír en una cazuela con 40 gr de aceite 5 minutos, sin que coja color. Añadir el beicon y las setas, rehogar 4 minutos. Añadir las pasas, las pastilla de caldo y el vermú, dejar cocer a fuego medio 12 minutos, remover. Añadir la nata  y el toque de pimienta, dejar espesar un poco la salsa.

Mientras se hace la salsa, hacer al vapor el bacalao en una vaporera (untarla con aceite para que no se peguen los lomos), 12 minutos. Si no tienes donde hacerlo al vapor bien puedes escaldar en agua hirviendo unos minutos hasta que las lascas se separen con facilidad.

Fuente: revista Thermomix
¡¡Mira que pinta!!

Si quieres comer unos lomos de bacalao como estos, tan fácil como hacer tu pedido online en Bacalao M.Bueno .   Un bacalao tratado con mucho mimo y eso se nota.


Espero que os guste la receta de hoy. 

Besines y feliz día. 

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